ハンバーグの作り方
試してガッテンで絶品ハンバーグの作り方をみたのでためしてみました。
ポイントは、牛脂を入れること、つなぎは麩と寒天、強火で表面焼いたら薄切り野菜を敷いて水入れて蓋して蒸し焼きにすることです。
牛脂はカロリー考えていれなかったのと牛乳の代わりに豆乳です。後はほぼ同じようにつくってみました。焦げすぎずうまく芯まで火が通りいい具合です。
お味ですが、悪くはないのですが。食感がハムっぽかったかなと。この理由はつなぎの麩の入れ過ぎと牛脂をいれなかったことデショウ。
そのうちもう一度ためしてみますか
ソースはケチャップとお好み焼き用ソースミックスです。
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ポイントは、牛脂を入れること、つなぎは麩と寒天、強火で表面焼いたら薄切り野菜を敷いて水入れて蓋して蒸し焼きにすることです。
牛脂はカロリー考えていれなかったのと牛乳の代わりに豆乳です。後はほぼ同じようにつくってみました。焦げすぎずうまく芯まで火が通りいい具合です。
お味ですが、悪くはないのですが。食感がハムっぽかったかなと。この理由はつなぎの麩の入れ過ぎと牛脂をいれなかったことデショウ。
そのうちもう一度ためしてみますか
ソースはケチャップとお好み焼き用ソースミックスです。
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